Weißer Burgunder

Der Weiße Burgunder erlebt in Deutschland einen wahren Siegeszug. Wenig Säure, ein eher geringer Alkoholgehalt und eine vornehme Zurückhaltung im Geschmack öffnen dem Weißen Burgunder die Türen zu einem leichten und unkomplizierten Weingenuss zu vielen Gelegenheiten.

Mit einem weißen Burgunder können Sie keinen Fehler machen. Dieser Weißwein hält sich eher zurück und zeigt sich mit seinen fein strukturierten Aromen als flexibler Begleitwein zu den verschiedensten Gerichten.

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Unsere Weinberge

Unsere Weinberge rund um Hammelburg bieten die perfekte Grundlage für charaktervolle Weine, die mit Leidenschaft und Sorgfalt bewirtschaftet werden.

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Wissenswertes

Weißer Burgunder – Wein für viele Gelegenheiten

Weißer Burgunder – auf den Geschmack kommen

Sind die Voraussetzungen gegeben, ist der Weiße Burgunder ertragreich und von bester Qualität. Fruchtige Aromen überwiegen. Das Säurespiel verrät Harmonie. Ein spezifisches Bouquet ist nicht erkennbar. Abhängig vom Reifegrad kann sich ein weißer Burgunder im Glas grünlich-gelb oder goldgelb präsentieren. Hat der Weiße Burgunder eine längere Reifezeit erfahren, kommen Nuancen von Nüssen oder Brot hervor. Weißer Burgunder in hervorragender Qualität muss mehrere Jahre reifen.

Weißen Burgunder bei Ruppert entdecken

Die Trauben für unseren Weißen Burgunder sind am Höllricher Boxberg auf Muschelkalk herangereift. Der teilweise Ausbau im Holzfass lässt sich durch Aromen von Vanille erahnen. Unser weißer Burgunder ist ähnlich fruchtig im Geruch wie der Silvaner. Sie erhalten einen säurearmen Wein mit weichem Abgang. Servieren Sie den Weißen Burgunder zu einer leichten und frischen Sommerküche.