Unsere Lagenweine

Besser geht nicht. Lagenweine sind erstklassige Tropfen. Die Trauben reifen in bester Einzellage heran. Beinahe jeder Winzer hat diese Gaumenfreuden im Sortiment. Jede Rebe kann zum Lagenwein werden, wenn die optimalen Voraussetzungen dafür geschaffen werden.

Nur die besten Weinberge sind für Lagenweine gerade gut genug. Dort herrschen ideale Wachstumsbedingungen und die Weine widerspiegeln den eigenständigen Charakter des Anbaugebiets. Häufig werden nur minimale Erträge erzielt, aber jeder Schluck Lagenwein wird zu einem Fest im Glas.

sticker-stamp-image
sticker-stamp-image

Lernen Sie unsere anderen Weine kennen

Unsere Weinberge

Unsere Weinberge rund um Hammelburg bieten die perfekte Grundlage für charaktervolle Weine, die mit Leidenschaft und Sorgfalt bewirtschaftet werden.

sticker-stamp-image

Wissenswertes

Lagenwein aus Franken

Lagenweine – Individualisten unter sich

Auch wenn fast jeder Winzer einen oder mehrere Lagenweine anbietet, werden sich diese nicht gleichen. Lagenweine besitzen einen eigenständigen Charakter und repräsentieren den Standort der Reben und die Finesse des individuellen Ausbaus. Vollreife Trauben und ein langes Hefelager sind die Grundlage für besten Lagenwein.

Lagenweine sind immer ein Geschmackserlebnis und ein kulinarischer Ausdruck der Region, woher sie stammen. Die Trauben stammen aus genau definierten Einzellagen, die sich durch eine individuelle Bodenbeschaffenheit und ein spezielles Mikroklima auszeichnen. Die Weine sind besonders komplex und bringen eine hohe Qualität und viel Geschmack mit. Kein Lagenwein schmeckt wie der andere und jeder Wein ist Ausdruck seiner Herkunft und Aushängeschild seiner Erzeuger. Wir bei Ruppert sind besonders stolz auf unseren Lagenwein und schenken Ihnen mit Freude und Stolz ein Stück Franken aus. Probieren Sie sich gern durch unser Sortiment.

Ruppert Lagenweine entdecken

Fränkische Weine werden durch ihre einzigartige Bodenbeschaffenheit charakterisiert. Der Boden bestimmt den Geschmack der Reben, die auf ihm wachsen. Im Boden ist Leben. Genauer gesagt finden natürliche Umbau-Prozesse statt. Durch den Niederschlag lösen sich die Mineralien aus dem Gestein und fließen über die Wurzeln in den Rebstock. Dadurch nehmen die Trauben den für die Region typischen Geschmack auf. Den Charakter von Frankenwein bestimmen Buntsandstein, Keuper und Muschelkalk.     

Unsere Lagenweine sind unser Markenzeichen. Die Muschelkalk-Linie umfasst Weine, deren Trauben auf den kargen Muschelkalkböden der Region gedeihen. Sie dürfen sich auf edle Qualitätsweine freuen, die ihren ganz eigenen Charakter mitbringen. Beschenken Sie sich zu besonderen Anlässen mit einem eleganten Tropfen, der durch seine feine Mineralik besticht und seine Herkunft verrät.