
Wissenswertes
Wein zu Pasta
Pasta verträgt sich hervorragend mit Wein. Ob Sie dabei Spaghetti, Farfalle oder Tagliatelle auftischen, spielt keine große Rolle. Pasta nimmt sich im Geschmack zurück. Möchten Sie die ideale Weinbegleitung finden, müssen Sie einen Blick auf die Soßen und Beilagen werfen. Diese sind die entscheidenden Geschmacksträger.
Pasta und Tomaten – diese Weine harmonieren mit dem Klassiker
Bereiten Sie Pasta mit einer klassischen Tomatensoße zu, sollte die Wahl auf einen Rotwein fallen. Häufig werden sogar die Soßen unter Weinbeteiligung zubereitet. Säurereiche Weine verbinden sich gut mit den Tomaten. In Italien serviert man stilsicher einen Chianti.
Geben Sie viel frische Kräuter an die Soße und servieren die Pasta mit Gemüse, sind leichte Weißweine die bessere Wahl. Wir können unseren 2gether White zu Pasta und Gemüse empfehlen. Auch ein Sauvignon Blanc ist hier eine gute Wahl.
Pasta Carbonara und Fisch – Weine zu kräftigen Nudelgerichten
Pasta Carbonara kommt nicht ohne Speck aus. Auch mit Sahne und Ei muss der passende Wein gut auskommen. Dem Chardonnay mit seinem weichen und cremigen Mundgefühl gelingt dieser Kraftakt. Sie können auch experimentieren. Greifen Sie gern zu einem kräftigen Wein. Unser Spätburgunder schafft es, sich mit den Röstaromen des Specks zu verbinden.
Wird Pasta mit Fisch und Meeresfrüchten serviert, sind Weißweine die richtige Entscheidung. Wir empfehlen unseren Riesling oder Sauvignon Blanc.
Pasta mit Käse und Pesto – diese Weine gehören dazu
Nudelgerichte mit Käse sind allgemein beliebt. Welchen Wein Sie hierfür bevorzugt servieren sollten, hängt mit der jeweiligen Käsesorte zusammen. Zu Pasta mit Ricotta oder Mozzarella empfehlen wir unseren trockenen Rosé. Ein fruchtiger Cabernet Franc ist ebenfalls ein guter Begleiter zu Nudeln und Käse.
Pesto gibt Nudelgerichten Geschmack. Damit können es Weine mit einer floralen, krautigen Note gut aufnehmen. Probieren Sie dazu unseren 2gether red.

Die passenden Weine zu Pasta
