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Wissenswertes

Wein zu Vegetarischem

Eine vitaminreiche und bunte Küche belebt Körper und Geist. Wenn Sie aus gesundheitlichen oder ethischen Gründen auf Fleisch verzichten, werden Sie nach einer passenden Weinauswahl für die vegetarische Küche suchen. Seien Sie gespannt auf so manche Geschmacksüberraschung.

Gemüse und Wein – keine leichte Aufgabe

Wahrscheinlich ist Ihnen schon aufgefallen, dass Weinempfehlungen zwar eifrig für Fisch und Fleisch unterbreitet, bei Gemüse aber eher vernachlässigt werden. Gemüse ist vielseitig und abhängig von der Zubereitung werden die unterschiedlichsten Aromen freigesetzt.

Rohes Gemüse und Wein vertragen sich nicht immer. Spinat oder Artischocken setzen Bitterstoffe frei, die Wein verstärken kann. Abhängig von der Garmethode ändern sich die Aromen. Die Weinbegleitung wird nicht nur vom Gemüse selbst, sondern auch von der dazu servierten Soße bestimmt. Wein zu Vegetarischen kann zu einer schwierigen Aufgabe werden, muss es aber nicht. Am wenigsten können Sie verkehrt machen, wenn Sie zu Gemüsegerichten fruchtige Weißweine oder einen trockenen Rosé, wie wir ihn bei Ruppert anbieten, auswählen.

Junges Gemüse trifft jungen Wein

Bereiten Sie knackiges und mit frischen Kräutern verfeinertes Gemüse zu, passen dazu am besten Weine, die ähnliche Attribute besitzen. Herbe und fruchtige Aromen von Gras und grünen Früchten bringt unser Sauvignon Blanc mit. Sie können auch einen Riesling oder einen Silvaner dazu probieren.

Gebackene Auberginen vertragen sich mit einem kräftigen Rotwein, wie Domina. Brokkoli harmoniert dagegen mit fruchtigen Rotweinen. Sauerkraut kann gut mit unserem trockenen Riesling serviert werden.

Suppen und Wein

Suppen sind fester Bestandteil der vegetarischen Küche. Wein und Suppe passen nicht zusammen? Gehen Sie gelassen mit dieser Behauptung um und beweisen Sie sich das Gegenteil. Zu einer Steinpilzsuppe servieren am Liebsten ein Glas fruchtigen Gewürztraminer oder unseren frischen 2gether white. Eine Bouillabaisse können Sie mit einem trockenen Weißwein abrunden. Zu einem deftigen Kohleintopf schmeckt unser trockener Riesling. Ein Merlot rundet Minestrone ab und mit einem kräftigen Lemberger können Sie Ihren Linseneintopf mit Weinbegleitung auf den Tisch bringen.

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