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Wissenswertes

Wein zu Fisch

Fisch ist aus der leichten Küche nicht wegzudenken und dient vielen als Alternative zu Fleisch. Welcher Wein zu Fischgerichten passt, hängt nicht zuletzt von der Zubereitungsart der Meeresbewohner ab. Fisch und Rotwein passen nicht zusammen – diese Annahme ist weit verbreitet, aber so nicht ganz stimmig.

Die passenden Weine zu magerem Fisch

Seezunge, Schellfisch oder Wolfsbarsch vertragen sich mit einem frischen Weißwein, der eine leichte Würze mitbringt. Ein Riesling harmoniert sehr gut. Die zurückhaltende Aromatik des Fischs wird durch die dezente Pfeffernote des Grünen Veltiner gut unterstützt. Wir bei Ruppert empfehlen unseren trockenen Silvaner als passende Begleitung.

Forelle trifft Wein

Forelle, Heilbutt oder Rotbarsch besitzen eine mittlere Struktur. Dazu passen aromatische Weißweine. Der Klassiker für diese Fischarten kommt mit dem Sancerre aus Frankreich. Aus unserem Sortiment harmoniert ein Sauvignon Blanc mit seinen Aromen von grünen Früchten gut mit diesen Fischarten.

Kein Lachs ohne Wein

Lachs, Schwertfisch oder Thunfisch verfügen über eine fleischige Textur und erinnern an ein saftiges Steak. Passen Sie die Weinauswahl entsprechend an. Zu diesen Fischgerichten passen körperreiche Weißweine mit intensiven Aromen am besten. Entkorken Sie einen Viognier oder einen Chardonnay. Wir können auch fruchtige Rosé-Weine dazu empfehlen. Rotweine mit geringem Tanningehalt sind ebenfalls geeignet. Probieren Sie unseren trockenen Rosé oder lassen Sie sich einen Spätburgunder von Ruppert dazu schmecken.

Fische mit viel Aroma und der passende Rebensaft

Hering, Makrelen oder Sardellen bringen viel Eigengeschmack mit. Die passende Weinbegleitung zu finden, ist keine leichte Aufgabe. Ein Sekt oder Crémant kann der Salzigkeit des Fischs gut begegnen. Sie können auch leichte Rotweine auftischen. Probieren Sie unseren Spätburgunder, dessen rauchige Aromen dem kräftigen Fischgeschmack gut Paroli bieten. Eine Empfehlung aus dem Hause Ruppert ist auch unser Sauvignon Blanc. Das Aroma von grünen Früchten und Limette passt gut zu ohnehin kräftigen Fischen oder eingelegtem Fisch, der viel Eigengeschmack aufweist.

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