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Wissenswertes

Wein zu dunklem Fleisch

Bei der Weinauswahl ist nicht vorrangig die Farbe des Fleisches maßgeblich, sondern dessen Zubereitung. Damit Fleisch und Wein harmonieren, müssen Aromen und Geschmäcker eine Balance finden.

Wein und dunkles Fleisch – diese Tipps sind hilfreich

Gebratenes und geschmortes Fleisch verlangen nach einem kräftigen Rotwein, welcher sich gut mit den Röstaromen verbindet. Schweinebraten wird in Verbindung mit unserem Spätburgunder noch leckerer. Rinderbraten kann gut mit einem unserem Domina serviert werden.

Ein Steak besitzt intensive Röstaromen. Tanninreiche Weine schmecken dadurch weicher und fruchtbetonter. Ein leichter Schmorbraten kommt gut mit säurehaltigeren Rotweinen zurecht. Ein säurereicher Wein ist auch für fetthaltiges Fleisch die beste Wahl. Für gekochtes Fleisch, wie zum Beispiel Tafelspitz, ist ein Weißwein die bessere Option. Scharfe Fleischgerichte gewinnen durch einen süßeren Wein.

Wein und Rind – Aromen unter sich

Sie gönnen sich ein rosa gebratenes Steak. Dazu passen die beerigen Aromen von einem roten Bordeaux am besten. Intensive Fruchtaromen ergänzen sich sehr gut mit den vorhandenen Röstaromen. Eine Empfehlung aus dem Hause Ruppert ist unser Domina. Der Wein ist fruchtig, besitzt einen weichen Abgang und passt sehr gut zu dunklen Soßen. Sie können auch Zweigelt oder Primitivo zu Rinderbraten servieren.

Wein und Lamm – Rotwein und mehr 

Lamm kann als besonderes Fleisch eingestuft werden. Rotwein bleibt hier nicht die alleinige Wahl. Das Fleisch stammt von jungen Tieren und besitzt einen niedrigeren Fettanteil. Ein tanninreicher Rotwein würde hier etwas zu dick aufgetragen wirken. Kräftige Weißweine, die im Holzfass ausgebaut wurden, sind eine spannende Alternative. Ein Sauvignon blanc Reserve oder ein Weißburgunder bieten sich ebenfalls an. Wer beim Rotwein bleiben möchte, greift zu einem leichten Bardolino.

Auch bei Wild ist Rotwein nicht die alleinige Wahl. Wir empfehlen Ihnen unseren trockenen Riesling als geschmackliche Überraschung zu Rehrücken. Der Wein schmeckt kräftig, mineralisch. Die frische Säure dominiert und der Wein harmoniert mit einem gut gewürzten Essen.

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